2024/05/31

• バドミントン部

5月活動報告

4月の仮入部期間が終わり、バドミントン部の新体制が始まりました。最初は基礎的なメニューが中心です。

また、5月末には高校3年生にとって最後となる団体戦(インターハイ予選)がありました。

男子会場にはOB2名、女子会場にはOG2名が応援に来てくださり、応援にも熱が入ります。

残念ながら2回戦敗退となり、男女問わず悔し涙を堪えられない結果となりました。それでも、今回の経験は選手にとって忘れられない経験であり、次のステップアップへのスタートラインとなるでしょう。高校3年生は、バドミントンへの情熱を勉強に切り替えて、全身全霊で受験に挑んでいきます。

今後とも、郁文館バドミントン部を応援よろしくお願いいたします。