2024/06/30

• バドミントン部

6月活動報告

春からバドミントンを始めた部員たちが、少しずつ上達しています。勉強も運動も文武両道で頑張ってほしいと思います。

6月には文京区中学校の選手権大会がありました。英検受験日と重なったり、期末考査中の開催だったりと、参加自体が厳しい状況でしたが、数名の部員がチャレンジしてくれました。他校は3年生が多く参加する大会でしたが、本校の2年生が少しでも勝利を収めたり、勝利できなくても試合に向けて一生懸命に練習して自己を高めたりしました。これらの努力が、一条の光となりました。

また、6月末から期末考査が始まりました。まずは全力で考査を乗り越えてもらいたいと思います。

引き続き、郁文館バドミントン部への応援をよろしくお願いいたします。