2010/01/25

• バスケットボール部

一年生大会

23日(土)atお茶の水中

文京八中、お茶の水中、小石川中、音羽中、郁文館の5校での総当たり戦でした。

① 対文京八中   17-20  負け

12年生合同チームを相手に健闘しました。しかし、イージーシュートを何本も落としてしまったため、負け試合となってしまいました。

② 対お茶の水中  19-16  勝ち

両チームともにミスを繰り返しての試合展開でした。シュート回数が相手チームより多かった分(DF頑張って相手にシュートさせなかった分)、得点に繋がり勝つことが出来ました。(下手な鉄砲数撃ちゃ当たる??)

③ 対小石川中  11-40  負け

小石川中①[1].jpgのサムネール画像

12年生合同チームを相手にして、序盤にペースをつくれず焦る4番と気後れするメンバー・・・・・。1日にこれ程試合することは無く、本人の意識していないところで、体力と足の疲れがプレーに出ていました。

途中交代で全員が出場することができ、得点を重ねることが出来たのは大きな収穫でした。

小石川中④[1].jpg

④ 対音羽中  27-13  勝ち

音羽中①[1].jpg

最初の文京八中と同様に、集中して臨んでいた試合でした。11番のキセキのシュート(実力?)も入り、終始こちらのペースでした。この試合でも全員を試合に出場させることが出来ました。

音羽中②[1].jpg

T.O(テーブルオフィシャル)

T.O3[1].jpg

T.O1[1].jpg 他チームの試合でのT.Oをしました。練習試合で練習してきた成果が表れており、ミスの無い良いT.Oでした。

1日を通して

お互いにカバーし、相手に得点させないディフェンス(DF)は非常に良かった。オフェンス(OF)もシュートまでいく回数が多かった。後はシュートをどれだけ確実に決めることが出来るか(イージーミスを無くせるか)、5人で攻めることができるかが、当面の課題である。

写真を撮ってくれた、前日に足を負傷して毎日練習出てたのに試合に出れなかったI君。ありがとう!