2010/08/28

• バスケットボール部

私学大会 結果①

お盆明けの20日~23日の4日間,巣鴨中学校の体育館をお借りしての,私学大会Cブロックがおこなわれました。

今年はナント昨年度の王者,実戦学園と同じブロックでした。

vs 足立学園

前半まで五分の戦いでしたが,後半は相手が確実に得点する一方,こちらは決定的なチャンスを逃し続けました。

ディフェンスは合宿の成果が出ていたので,後はイージーシュートを確実に決められるようになれば・・・・・。

vs 聖学院

攻める回数では互角以上でしたが,相手のミスからマイボールになってもシュートを決められず,一進一退の攻防となりました。

最後は何とか競り勝ち,新チームでの初勝利を飾ることができました。

DSCN0675.JPGのサムネール画像

vs 明大明治

圧倒的なオールコートディフェンスの前に,フロントコートに運ぶのが精一杯。

カウンターでシュートを狙うも決まらず,ヒトケタ得点で大敗しました。

(写真は諸事情により不掲載)

vs 巣鴨学園

お互いミスが得点に結びつかない中で,最終的に相手に先制される。

1ピリオドはまだこちらに流れがありましたが,こちらのミスで相手が得点する一方,相手のミスを得点に結びつけることができずに敗北。

フリースローの成功率も相手に分がありました。やはりシュート力,1:1での勝負強さがチーム全体的に弱い。

vs 実践学園

いよいよ昨年の覇者と対決。

走るスピード,周りの状況をみる視野,ブレないシュート。全てにおいて相手が上回っていました。

2軍になってからは,カウンターからのシュートが決まるようになり何とか10点を取りました。

99-10で大敗しましたが,選手はよく頑張りました。

vs 和光中 & vs 麻布中

諸事情により2年生の多くを出すことが出来ず,1年生からも試合に出場させました。

前半まではリードしていたのですが,後半に入って相手のセンターが爆発!こちらのDFを寄せ付けないセンタープレーで次々に得点。最後は逆転されてしまいました。

会場校のご厚意で,1年生の試合も毎日やることができました。

1年生は1年生試合に加え,2年生の試合にも出場することができました。当然この経験はこれからの練習に活かしてくれるハズ!です。

会場校の巣鴨中学校さん,お世話になりました。

連日暑い中,応援に来て下さった保護者の方々,女子バスケ部の皆,ありがとうございました。

次は新人戦!男女ともに頑張りましょう。

「ありがとうございました!」