クラブ活動
郁文館LIFE
2009/11/28
- 料理同好会
久々の活動!
文化祭が終わってから、中間試験、中学三年生の夢合宿と立て続けに大きな行事がありました。
その間、部員が集まれないこともあり、なかなか活動できなかった料理同好会。
ようやく久しぶりの活動です。
今日は……
じゃん。
ピッツァ・マルゲリータです!
シンプルだけど、焼けたトマトがとっても美味しいピッツァです。
「まるげりーた???」
「トマトのピザだよー」
と、予定を立てている時にはそんな会話もありました。
オーブンがないので、フライパンで……。
オーブンがないけど、上手にできるかな? と少し不安もありながらの料理となりました。
「料理同好会」です。「料理」です。もちろん生地も手作りです。
ピッツァ生地は発酵の時間も必要なんですね。
「お腹空いたよ~~~!!」
土曜日だったので、ピッツァを楽しみにお昼を食べていない子もいたようです……。
美味しそうでしょう? あとは焼くだけです。
じわじわ焼けて、あたりには良い香り……。
最初はちょっと焦げた香りが漂っていたのもご愛嬌。
「美味しいー!!」
みんな笑顔でピッツァを食べました。
一から手作りのピッツァ・マルゲリータ、美味しかったね。