クラブ活動

郁文館LIFE

2015/06/30

  • 料理同好会

6月の活動紹介

今日はオムライス、アーモンドクッキー、豚の塩漬けの燻製を作りました。 
オムライスはフライパンで味をつける方法ではなく、時間短縮の為、炊飯器で味付けをしてチキンライスを炊きましたが、水量が少なかったのかご飯に芯が残ってしまいました。 
しかし、卵にマヨネーズや牛乳を入れたりそれぞれが創意工夫を凝らして素晴らしいオムライスができました。 
クッキーは女子が作ってくれました。アーモンドのトッピングがほどこされ、アーモンドの風味とクッキーの甘さがマッチして美味しいクッキーとなりました。 

豚肉の燻製は、塩漬けにする下準備を先週しておいたものを使い、2時間半以上じっくり燻製しました。更に1日置くと美味しさが増すので、今日の活動では食べずに各自家に持ち帰って食べる事になりました。  (S.K)

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