クラブ活動
郁文館LIFE
2015/10/27
- 料理同好会
10月の活動 カボチャプリン、グラタン
ついに秋がやってきましたね。寒さも厳しくなって大変です。そんなこれからの寒さにぴったりなグラタンと秋の食材のカボチャを使ったプリンを今回作りました。
グラタンは牛乳やバターを焦がさないようにするのが大変なように見えました。それ以外は全て手際よく出来ていました。カボチャプリンはキャラメルを固めないようにするのが難しく途中に水飴状態になって大変でした( ̄▽ ̄)
味はグラタンは女子の力でとても美味しかったらしかったらしいのですがプリンは砂糖の分量を間違えて入れてとてつもない味だったらしいです。しかし、みんなでゼロから作る料理はどんな味でもやはり美味しいですね。ではまた次回!(S.K)