クラブ活動
郁文館LIFE
2017/12/25
- 料理同好会
12月21日22日の活動「クリスマス会」
本日の活動には、シェフ志望の前部長がオーストラリアからの留学生を連れて参加してくれました。
メニューは、フライドチキン、サラダ、パン、いちごのケーキ、じゃがいもスープ、シュトーレン、ミートソーススパゲッティと盛りだくさんでしたが、みんなで協力して手際よく作業ができました。
フライドチキンの香り付けには屋上のフレッシュローズマリーを用いました。ローズマリーを取りに行ったら、農業委員会のみなさんが育てたトマトが放置されているのを発見。
黄色や橙色のかわいらしいトマトをサラダに使わせてもらいました。
パンは中学一年生が上手に焼いてくれました。ケーキの膨らみは… 今度リベンジしようね!