クラブ活動
郁文館LIFE
2018/02/20
- 料理同好会
2月19日の活動「レバノン料理」
今日は「レバノン料理」とチーズケーキを作りました。
先週の土曜日に予定していた部活が本日に延期となったため、参加者が少なかったのですが、異国の味に舌鼓をうちました。
料理同好会では、今後の活動として、世界の料理を作っていくことになりました。
次回は、エジプト料理の「ハウワシ」というピザのようなものを作る予定です。
左よりフンムス(ひよこ豆のペースト)、タブーレ(パリやニューヨークで流行っているサラダです。)、シシケバブ、ピタパン、チーズケーキです。
シシケバブは、コリアンダーやクミンなどの香辛料とレモン汁を入れたヨーグルトで下味をつけた鶏肉を焼きました。