クラブ活動
郁文館LIFE
2018/05/02
- 料理同好会
インド料理 カレー、ナン、サモサ
昨年度に引き続き今年度も世界の民族料理をテーマに活動をしていきます。
今日は、インド料理のカレー、ナン、サモサを作りました。
カレーは炒め玉ねぎ、ヨーグルトに漬けておいた鶏肉、カレー粉、トマトの水煮等で本格的に作りました。ナンも魚焼きグリルで焼き香ばしく焼けました。
サモサとはインドの揚げ餃子のようなものです。
じゃがいもを茹でてコリアンダーなどのスパイスで味付けし、手作りの皮に詰めてあげました。皮に全粒粉やキャラウエイシードを入れ込んで手作りしだので、エスニック感満載のひと品となりました。