2024/05/21

• Ikubun Dream House

新入寮生インタビュー!

こんにちは!

今月は新入寮生インタビューを行いました!

本日は、4月から高校1年生として入学してくれました、佐藤日向くんにインタビューをしてみました!

Q.入学して1ヶ月経ちましたが、学校は楽しいですか?

A.楽しいです!

Q.具体的にはどんなところが楽しいですか?

A.初めは、みんな知らない人たちで戸惑いましたが、みんな優しく親しみやすかったので楽しく生活できているところが楽しいです!

Q.寮と学校の生活は慣れましたか?

A.はい、慣れました!

Q.寮に入ろうと思ったきっかけは何ですか?

A.中学の時、学校を休みがちだったのを改善しようと思った事が1番のきっかけです。また、学習面の改善にも努めようと思ったこともきっかけのひとつです。

Q.Ikubun Dream Houseの良いところを教えてください。

A.家とは違う環境で、自立できるところと、自分自身で朝起きたり、洗濯物をしたり、勉強をしたりと身の回りのことを自分自身でこなす事が出来なくてはならないので、自分で自分を律する事が出来て日頃の生活を楽しく過ごせているところです。

インタビューありがとうございました。