2012/05/10

• フットサル部

5/2練習試合の結果

5月2日(水):滝野川体育館

郁文館 vs dale(大学生チーム)

1ゲーム目     2   ―   3

2ゲーム目     5   ―   4

3ゲーム目     1   ―   5

<試合を通して>

①1試合目は今まで練習してきたOF・DFの型をうまく使い、戦えたのですが、惜しくも負けてしまいました。

昨年度からの課題である残り時間の少ない中での失点を今回もしてしまいました。

②2試合目は1試合目の型をそのまま実践し、且つ1試合目以上にシュートの意識をもって試合に臨みました。

その結果、OFの型がとても良く、大学生チームに勝つことができました。

自分達の成長を実感できた試合でした。

③3試合目は選手全員の集中力が切れてしまい、大差で負けてしまいました。

これも昨年度からの課題で、試合数を重ねるごとに失点が増えていくところは、これから皆で改善していかなければなりません。

今回の試合を通して、練習の成果が少しずつ出せるようになってきたことを実感しました。

そして、選手全員のモチベーションが高く大学生にも勝つことができました。

今回の結果を糧に、もっと練習での意識を高めて、もっと勝てるようにしていきます。