2009/12/09

ゴルフ部近況報告

平成21年度 東京都高等学校ゴルフ連盟研修競技会
10月1日(木)埼玉・大宮国際カントリークラブ

本校から高校2年生4名が選手として出場しました。この大会は、秋に行われる東京都高等学校ゴルフ選手権秋季大会の予選となっている大会です。写真は、4名がスタート前の練習などの様子です。この後、スタートしていきました。選手は、緊張感一杯の中で頑張っていました。選手たちにとっては、思い出深いものになったと思います。また結果としては、2名が予選を突破することができました。是非、次の大会ではそのまた上の大会(関東大会)出場に向けて精一杯の大会にしてほしいと思います。

tkes01.jpg

tkes02.jpg

平成21年度 東京都高等学校ゴルフ選手権秋季大会兼関東大会予選
11月3・4日の1泊2日
茨城・富士ゴルフ倶楽部笠間コース
研修会にてプロから貴重なお話をいただき、生徒たちも感激していました。

写真は、スタート前の2人のパッティング練習の様子です。この直後スタートしていきました。戦前の予想としては、85ストロークぐらいが予選のカットラインかと思っていました。2人ともちょっと苦しいかな!ですが、精一杯がんばってほしいと心から応援していました。結果は、残念でしたがこれもまた貴重な体験をしたことでしょう。今後の人生の糧にしてほしいと思っています。

来年は、何人の大会出場者を生めるか?頑張りましょう!!!

taki01.jpg