2024/06/16

• 卓球部

6月度 活動報告

中学校 文京区卓球大会報告

6/16(日) 文京区第十中学校にて、文京区中学生卓球大会が行われました。

中学3年生にとっては、最後の公式戦であり、まだ入部したての1年生にとってはデビュー戦です。

流石に中学1年生が勝利を手にすることは叶わなかったのですが、個人戦でも団体戦でも先輩から大きな声援を受けて奮起していました。

その甲斐あってか、試合の中での課題としたことは、1年生全員がクリアでき、他校の上級生との試合でも接戦となっていました。

片や、最後の公式戦となった先輩たちも最初は緊張から、実力を発揮しきれない状態から、次第に緊張もほぐれ、実力通りの戦績となりました。

いつまで経っても、試合は緊張するものですね…

新たな課題も見つかり、1年生はもちろん、3年生も練習に励もうと、解散前のミーティングでも、先輩からの檄が飛んでいました。

良いチームに育っていると思います。