2024/06/13

• バレーボール部

バレーボール部 IH予選

3年生がメインとなる最後の大会が始まりました。
この試合前は各学年で学校行事があり、全員揃った練習をすることが難しかった中で、一人一人が調子を合わせ、試合に合わせ挑むことになりました。
当日にエースの一人が抜けるアクシデントがあった中で、選手たちも動揺したとは思いますが、今までのチームは崩れてしまうところを、持ち返し、粘り強く闘う姿が見られました。
何とか食らいついて1セットでも勝利を!と願っていましたが、惜しくも敗退してしまい、3年生にとってのシーズンは終わりました。

ベストメンバーではない不完全燃焼な気持ちも残るかもしれませんが、後輩たちの成長や盛り上がりも後押しになったと思います。

まずは受験に切り替えた中で、まだまだ後輩たちにカッコいい背中を見せてもらいたいと思います。

お疲れさまでした。

1~2年生は新チームでより良い結果を出すことが使命だと思って練習に励んでください。

これからのバレー部の活躍を応援してください。