2024/06/03

【祝】インターハイ出場決定!剣道東京都予選で郁文館高校の主将が個人戦優勝!

6月1日(土)に行われた全国高等学校剣道大会東京都予選会の個人戦で、見事、郁文館の主将宮原さん(高校3年生)が優勝を飾り、インターハイ出場が決定しました。

宮原さんは、中学生の頃から数え、郁文館で6年間剣道に打ち込んできました。
その集大成として挑む本大会。悲願となる全国優勝を目指して、戦ってきてほしいと思います。

また、郁文館高校剣道部は団体戦を6月22日(土)に控えています。
個人戦に続き、団体戦もインターハイ出場ひいては全国優勝を目標に、より一層精進してまいりますので、引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。