2024/07/26

【特集記事】ロボットと仲間と目指せ!夢教育で実現した世界大会への挑戦

ロボットコンテスト世界一を目標に、生徒が主体となって立ち上げた一般社団法人ZENSHIN。
設立からわずか半年でハワイ予選を通過し、日本人チームとして唯一、ヒューストンで行われたロボットコンテスト世界大会へ出場しました。

叶えたい夢から逆算して計画化することで、世界大会出場を見事つかみとった郁文館の在校生たち。
その背景にある郁文館の「夢教育」「グローバル教育」について取材を受けた記事が掲載されました。

実際に夢を叶えるために努力を積み重ね、世界を体感した生徒2名が、郁文館の教育・ZENSHINの活動を通して得た経験を語ってくれました。
ぜひ下記よりアクセスください。

▼「ZENSHIN」取材記事はこちらから(外部リンク)▼
ロボットと仲間と目指せ!夢教育で実現した世界大会への挑戦