2024/08/20

• 受験生へのお知らせ

【特集記事】グローバル高校新クラス始動!世界最難関基準のプログラムで日米2つの高卒資格を取得

郁文館グローバル高校についての記事が公開されました。
ぜひグローバル高校を検討されている受験生・保護者の皆様はご一読ください。

2024年4月に新設された「Honorsクラス(オナーズ・クラス)」についての特集記事

アメリカの名門高校Wayland Academyとのパートナーシップで日米2つの高校卒業資格を取得できることが大きな特徴であるグローバル高校のHonorsクラスについて、ネイティブ担任と1期生(高校1年生)がインタビューに答えた記事が公開されました。
実際の授業の様子やクラスの雰囲気について、生徒たちの生の声が分かる記事となっております。

▼「Honorsクラス」取材記事はこちらから(外部リンク)▼

海外大学現役合格率全国第3位の「グローバル高校」についての特集記事

帰国子女を受け入れている学校に、母親目線で学校訪問をするプロジェクトの一環で本校を取材いただきました。
1人1校の留学制度や世界トップ大学への進学を目指すカリキュラムなど、グローバル高校が取り組む独自のプログラムだけでなく、帰国生へのフォロー体制についても、グローバル高校の教員が直接取材に応えております。

▼「グローバル高校」取材記事はこちらから(外部リンク)▼

【関連記事】

▶海外大学現役合格率「全国3位」グローバル高校の大学合格実績はこちら