2024/07/11

【台湾から5大学が参加】グローバル高校の生徒限定で学校説明会を開催!

“世界地図から進学先を選ぶ”グローバル高校では、国内大学に限らず海外大学進学に向けた進路指導を行っております。

今回は、台湾から「国立台湾大学」「国立台湾師範大学」「私立淡江大学」「私立實踐大学」「私立銘傳大学(資料参加)」の5つの大学に来校いただき、学校説明会を開催いたしました。

説明会では、実際に現地で学習する学生が登場してキャンパスの雰囲気を教えてくれたり、日本とは異なる出願方法について詳しく知ることができました。充実した内容での開催のため、より具体的にキャンパスライフが想像できたことと思います。

また、台湾国立大学への進学を決め、奨学金の受給も確定している卒業生も来校し、後輩たちへアドバイスをしてくれました。

生徒たちは、メモを取りつつも、時には進路について近くの友人と話し合いながら、説明を聞いていました。
まさに、海外大学現役合格率全国3位(出典:インターエデュ)を誇るグローバル高校ならではのイベントです。

今年に入って、台湾以外にも、韓国・カナダ・アメリカ・オーストラリア・マレーシア・日本など世界各国から大学のアドミッションオフィサーをお招きして説明会を実施しています。
今後も、グローバル高校の生徒たちが世界へ羽ばたけるようなイベントを開催していきます。

【関連記事・ページ】

▶【全国3位! (海外大現役合格率) 】グローバル高校の進学・合格グローバル高校の進学・合格実績
▶【韓国のミネルバ大学】テジュ大学学長による学校説明会を開催!
▶カナダトップの大学“トロント大学”による学校説明会を開催!
▶【日本チーム唯一の世界大会出場】グローバル高校の生徒を中心として挑んだロボット大会inヒューストン