2020/08/21

教員研修 〜P D C A研修〜 を実施しました

本学園の「7つの約束~教職員編~」の一つに、「昨日より今日、今日より明日、授業のレベルを上げること」があります。これを実行するために必要なスキルを修得する、また、社会人として様々場面でも活用することができる『PDCAサイクル』を、本学園勤続5年目までの若手教員を対象にした研修を行いました。

IMG_0392.jpeg

IMG_0391.jpeg

生徒は夢に向かって『夢手帳』を日々活用し、PDCAサイクルを回しています。今回の研修を通して、具体的なのケーススタディを知ることで、日々の授業や生徒指導、業務改善に生
かしていくという目的で行いました。

IMG_0401.jpeg

受講した先生方からは、「生徒への向き合い方、仕事への向き合い方、イメージがより具体化できました。」、「目の前のことでいっぱいになって、PDCAサイクルの意識が薄れていたので、改めて認識できた。」等々の感想をいただきました。

IMG_0395.jpeg

人材開発室では、今後も先生たちにとって有益な研修を企画して参ります。

人材開発室