2010/04/16

タワカレッジ留学生

本校で学んだのはわずか3日間という短い期間でしたが、タワカレッジ留学生と最後のお別れパーティーを行いました。

ホストファミリーの方々にもご参加頂き、楽しい会となりました。

コンロイ先生からの心のこもったご挨拶とNZのマオリ族に伝わる歌を披露していただきました。とてもきれいな歌声です。

otnz03.jpg

今度はこちらから、G3Aの生徒たちがハカ(ニュージーランドに伝わる踊り)を披露しました。

本家本元を前に緊張したかもしれませんが、いつも以上に気合いを入れて行なってくれました。

タワカレッジの生徒達も大喜びです。

otnz04.jpg

来日中、グローバル高校の生徒たちと折り紙を楽しんでもらいました。

生徒の中には折り紙を英語で説明するのに苦労している者もおりましたが、お互いの文化を理解するいい経験になったようです。

otnz02.jpg