2010/06/08

夢実習 小野 日佐子さん

yto 02.JPG

5月の夢達人ライブに御来校くださった小野日佐子さんが、昨日(6/7)は本校生徒に「夢実習」として絵の指導に御来校くださいました。

今日の授業のテーマは「『自分』や『好きな人』をキャラクターに変身させる!」でした。人や動物の顔の構造とデッサンの仕方、構図の取り方など、基本的なところから丁寧にわかりやすく指導してくださいました。

小野さんはブッシュ元大統領(父親)や俳優のショーン・コネリー、F1ドライバーのアイルトン・セナ等の肖像画を描いた世界的画家でもあります。そんな小野さんに直接指導を受けられる郁文館の生徒たちは幸せです。

小野さんの授業で参加した生徒一人ひとりが感性を磨き、あるいは自分の夢に近づいたことは間違いありません。

yto 03.JPG

yto 01.JPG

小野日佐子さんHP 「肖像画家『小野日佐子』の世界」