2012/04/30

平成24年度体育祭

4月29日(日)に中学校、30日(月・祝)に高等学校・グローバル高等学校の体育祭が行われました。

本年は、休日開催ということもあり、非常に多くの方々にご観戦頂きました。

ご来校頂いた皆様、お暑い中ご観戦頂き誠にありがとうございました。

ほんの一部ではございますが、本校の活気溢れる体育祭の様子をご覧下さい。

中学1年生の『ソーラン節』の様子です。入学して1ヵ月も経っていませんが、一生懸命練習して完成させました!!

中学2年生の『扇の舞』、中学3年生の『組み体操』もそれぞれ見事な演技でした!

女子騎馬戦、女の子の熱き戦いです。

男の子だって負けてはいません!

本校の体育祭は、居住地別に6つの団(チーム)に分かれて行います。

応援合戦も6つの団で競うため、例年非常に白熱した戦いとなります。

企画、構成も生徒が行います!